Турнир по русскому бильярду, посвященный Дню металлурга

В субботу, 11 июля, в Москве прошел турнир по русскому бильярду, посвященный Дню металлурга. За ценные призы от Трубной металлургической компании и Кубки сражались 27 руководителей и специалистов металлургических и металлоторговых компаний, а также их партнеры. Игры проводились в дисциплине «Американка» до 15 шаров. По жеребьевке все участники были разбиты на четыре группы по 6-7 человек, в которых состоялись предварительные игры по круговой системе. Лучшие два игрока из каждой группы выходили в восьмерку сильнейших и уже по олимпийской системе они разыграли первое и призовые места.

В предварительных играх великолепное владение кием продемонстрировали: Сергей Назаров, директор по техническому развитию ТМК, Эдуард Биргер, вице-президент компании Супербау, Евгений Киселев, директор по продажам компании Русметпром и Виктор Селиванов, президент компании УТК-Сталь. Они не проиграли в своих подгруппах ни одной встречи и заслуженно вошли в восьмерку сильнейших. По одному поражению в своих подгруппах потерпели и вышли в восьмерку Александр Дейнеко, руководитель проекта ИСС «Металлоснабжение и сбыт» и Юрий Котенко, директор по развитию ТК Сталь-Штрипс-Энерго. Также пробился в восьмерку Александр Ляльков, первый заместитель гендиректора ТМК, благодаря победе во встрече с Александром Зарубиным, гендиректором компании Ренольд, с которым они набрали равное количество очков. Также благодаря победе в личной встрече у Олега Панина, руководителя проекта компании Русметпром, в восьмерку вошел Сергей Фоменко, замначальника управления ТД ТМК.

За выход в полуфинал Е.Киселев не оставил никаких шансов А.Лялькову, победив его со счетом 15:3. Также Э.Биргер разгромил С.Фоменко (15:2). В других четвертьфиналах игры прошли в более упорной борьбе: В. Селиванов со счетом 15:8 победил А.Дейнеко, а С.Назаров со счетом 15:10 выиграл у Ю.Котенко. За выход в финал Е.Киселев обыграл С.Назарова (15:8), а В. Селиванов — Э.Биргера (15:11). Сергей Назаров и Эдуард Биргер стали бронзовыми призерами соревнования. Кроме того, Э. Биргер выиграл специальный приз за самую длинную серию — он с кия в одной из партий забил 6 шаров.

Виктор Селиванов, который на прошедшей недели отметил 55-летие, утренним рейсом прилетел из Екатеринбурга и, не смотря на то, что ему пришлось встать очень рано, в течение дня великолепно сыграл все встречи и в финале обыграл более молодого Евгения Киселева со счетом 15:10 и стал победителем турнира в честь Дня металлурга. Ценные призы, Кубки и медали были вручены победителю и призерам.


Наверх