Рифлёный алюминий. Продажа

Рифлёный алюминий в листах базы металлопроката предлагают в менее широком ассортименте по сравнению со стальным металлопрокатом. Наиболее частое предложение − это следующие марки: Дуэт, Квинтет и Даймонд.

С точки зрения технической, говоря об указанных изделиях, имеют в виду листы, изготовленные из сплавов, с нанесённым на их поверхность рифлением. Чаще всего указанная продукция изготавливается с использованием сплавов марок АМГ 3 или АМГ 2. Объясняется это тем, что указанным типам сплавов присущи такие достоинства, как малый вес и достаточно высокая антикоррозионная стойкость.

В качестве основных достоинств, которые характеризуют рифлёный алюминий, также можно отметить повышенную искробезопасность, стойкость к воздействию негативных внешних факторов природного характера (влажность, температура, ветровая эрозия, ультрафиолетовое излучение), долговечность, противоскользящий эффект и высокую экологическую чистоту материала.

С учётом вышеперечисленных достоинств указанную продукцию используют для проведения наружных и внутренних отделочных работ (например, в кафе, либо магазинах). При этом рифлёный алюминий выполняет в большинстве случаев исключительно функции декоративного характера.

Кроме этого данный материал широко используется в помещениях производственного назначения в качестве покрытия напольного, либо ступеней лестниц и трапов. Аналогичные функции указанный материал выполняет в судостроении. Отчасти используется в самолёто - и автомобилестроении.

Окрашенные листы востребованы в качестве кровельного материала в малоэтажном строительстве.

Базовым нормативом, регламентирующим величины основных характеристик, которым должна соответствовать вышеупомянутая продукция, является стандарт 21631-76. Согласно положениям указанного норматива, листы из рифлёного алюминия подразделяют:

1. По тому, каким образом они изготовлены, принято выделять плакированные и неплакированные. Причём первые, в свою очередь, дополнительно делятся на имеющие утолщённую (обозначение – буква У), технологическую (буква Б) или нормальную (буква А) плакировку. Плакировкой именуется процесс покрытия поверхности алюминиевого листа тончайшим слоем химически чистого алюминия. Указанная процедура проводится с целью обеспечения дополнительной защиты листа от воздействия коррозии.

2. По тому, какую именно дополнительную обработку в процессе изготовления прошёл рифлёный алюминий, цена зависит непосредственно. Действующими стандартами, в частности тем, который упомянут выше, различаются семь видов обработки. Шесть из них имеют буквенное обозначение: М, Н, Н2, ТН, Т1, Т, а седьмой (сюда относятся листы, которые не проходили никакой дополнительной термической обработки) специального обозначения не имеет.

3. Следующей характеристикой является показатель, оценивающий качество отделки поверхности. Он может быть обозначен как высокое качество (обозначается буквой В), качество повышенное (обозначается буквой П) и качество обычное (буквенного обозначения не имеет).

4. Геометрическая точность изготовления рифлёных алюминиевых листов составляет четвёртую группу показателей, по которым подразделяется данная продукция. Она может быть нормальной (в таких случаях никакой дополнительной маркировки на лист не наносится), либо повышенной по какому-то одному параметру, либо по всем трём сразу. В таких случаях проставляется буквенное обозначение «П».

5. По длине:

  • мерной длины;
  • кратной мерной.

Рифлёный алюминий − купить можно у нас!

Клиент, собираясь выбрать рифлёный алюминий, купить и заказать доставку, должен знать, что он может выбрать на наших складах продукцию требуемого качества. Например:

1. Листы без покрытия;
2. С электрохимическим покрытием;
3. Плакированные;
4. Окрашенные;
5. Имеющие полимерное покрытие.

При этом ответ на вопрос: «алюминий рифлёный − цена?» вы легко можете получить, обратившись к сотруднику нашего отдела продаж, который окажет вам квалифицированную помощь в выборе, комплектации заказанной партии и оформлении доставки.

Приняв решение найти и выбрать рифлёный алюминий, купить его можно обратившись к нам, − вы можете больше не контролировать указанный вопрос. Товар поступит в определённые вами сроки в назначенное место.


Наверх