Рифленый металл — продукт нового поколения

Рифленый металл — это вид горячекатаного проката, изготовленного из углеродистой стали. С одной стороны изделия общего назначения наносится рисунок геометрически правильной формы. Наличие сертификата на товар гарантирует высокое качество его производства. На рынке металлопроката изделие пользуется особой популярностью благодаря своей многофункциональности.

Рифленый металл: применение и назначение

Рифленый металл может иметь разнообразные виды декоративного рисунка (выпуклости), например, чечевица, ромб, дуэт, квартет. Процесс рифления стального листа проводится с одной стороны. Листовой прокат с выпуклыми элементами на поверхности используется преимущественно в качестве антискользящего напольного покрытия, безопасного настила лестничных пролетов, как элемент облицовки при различных видах отделочных работ. В последнем случае выпуклые элементы на изделие наносятся с обеих сторон, что добавляет готовому продукту внешней привлекательности.

Наибольшую популярность изделие получило за счет использования его в местах при подходе или сходе с эскалатора. Данный продукт металлопроката применяется в качестве надежного армирования напольного покрытия. Выпуклости на поверхности листа повышают его сцепные свойства, при этом уменьшают риск скольжения на ступенях, лестницах, настилах и других конструкциях, включая административные и общественные здания в местах с большой проходимостью.

Помимо использования данного вида плоского стального проката в строительстве и различных сферах народного хозяйства, его активно используют в качестве перекрытий объектов нефтехимической, газовой и горнодобывающей промышленности. Специфичная область применения изделия по сравнению с традиционным листом гладкой формы способствует росту его продаж на отечественном и зарубежном рынке металлопроката.

Рифленый металл: эксплуатационные свойства

Согласно нормам и стандартам ГОСТ высота рифлей должна иметь величину 1/10 от толщины исходного образца, однако не менее 0,5 мм. Рифленый металл высокого качества исключает наличие дефектов на его поверхности:

  • Раковин и впадин
  • Пузырей, трещин, загрязнений
  • Кромки со следами расслоения

К числу дефектов изделия не стоит относить следующие его особенности: окалину, ржавчину, рябизну. Помимо углеродистой стали изделие производит из нержавейки и алюминиевого проката, однако стабильно высоким спросом пользуется именно стальной лист.

Рифленый металл: условия продажи

Для реализации потенциальным клиентам рифленый металл производят в рулонах и листах. В зависимости от заявленных требований клиента с лицевой стороны изделия производитель наносит рисунок заданной конфигурации. Готовый товар может иметь ширину 600-2200 мм, длину 1400-8000 мм. В зависимости от сферы применения толщина изделия варьируется в диапазоне от 2,5мм до 12,0 мм без учета высоты рифлей. Высота рисунка соответствует 0,5 мм, расстояние между выпуклыми элементами составляет от 20 мм до 35 мм. Клиент имеет возможность выбора варианта рисунка, с указанием в заявке его вида, высоты и размера.

Профессиональные специалисты компании по реализации разновидности листового металлопроката проконсультируют в вопросах выбора товара и предоставят в полном объеме информацию о ценах на продукцию, условиях покупки, видах оплаты и доставки, а также о наличии товара на складе. В качестве дополнительной услуги компания предлагает резку и гибку листового металла по размерам заказчика. Для максимально быстрой адресной доставки товара к потребителю компания использует грузовой транспорт собственного автопарка. Это позволяет выполнить условия договора с клиентом, находящегося в любом из регионов России.


Наверх