Оцинкованный металлопрокат: бесспорные преимущества

Для металлических конструкций, эксплуатирующихся на открытом воздухе, при повышенной влажности, испытывающих воздействие агрессивных сред оцинкованный металлопрокат является наиболее подходящим материалом. Суть в том, что подвергшийся цинкованию металл приобретает антикоррозийные свойства, в которых особо нуждается обычный, незащищенный от внешнего воздействия металл в условиях постоянного контакта с агрессивной средой. В результате обработки поверхности металлического проката цинком значительно продлевается срок службы изделий, срок эксплуатации конструкций, предотвращается их преждевременное разрушение. Поэтому использование покрытого цинком проката во многих случаях не только целесообразно, но и более чем оправдано.

Оцинкованный прокат в быту и на производстве

Цинкованию может быть подвержен листовой, сортовой прокат, трубопрокат. На первом месте по популярности стоит лист. Потребители уже оценили преимущества профнастила, металлочерепицы. Убедились в достоинствах сэндвич панелей, сайдинга из металла, обработанного этим способом. При устройстве водосточной системы, отвода газов, веществ сгорания (дымоотвода) оцинкованный металлопрокат является оптимальным вариантом, поскольку воздействие влаги не оказывает на него пагубного влияния. Популярен также круг — как устройство заземления, молниеотвода, в других качествах.

Прошедшая через цинкование продукция высоко ценится и востребована различными отраслями промышленности. Это машиностроение, другие не менее важные сферы. В частности, использование листа в различных изделиях — прерогатива не только пищевой промышленности или сектора производства бытовой техники. Лист нашел свое применение в корпусах, сварных и прочих изделиях.

Объем продажи продукции из группы оцинкованный прокат постоянно растет. Ее активное распространение объясняется рядом факторов. Вот один из самых главных. При выборе любого товара главным критерием, по большому счету, являются технические характеристики: в большинстве случаев предпочтение отдается наилучшим показателям. Что же касается действенности защиты металла от коррозии, то, как утверждают специалисты, на этот счет сомневаться не приходится.

Весьма популярно цинкование опор ЛЭП, трубопроката для трубопроводов, дорожного ограждения, многого другого. Листовая прокатная продукция может быть использована при внутреннем оформлении цехов, промышленных зданий.

На оцинкованный металл цена оправдана

Цинкование является не только экономически оправданной, но и наиболее экологически чистой технологией защиты металлических поверхностей. В связи с усилением ответственности за ущерб, нанесенный окружающей среде, для многих предприятий сегодня это особенно актуально. Хотя оцинкованный прокат стоит дороже в связи с дополнительными затратами на обработку, разница стоимости обработанного цинком и обычного металла за короткий срок будет перекрыта. То есть с учетом перспективы обработка металла цинкованием более выгодна, чем регулярное окрашивание. В пользу этого метода свидетельствуют и прогнозы специалистов.

У многих компаний-поставщиков металлопроката среди предоставляемых ими услуг присутствует и цинкование. Такие компании, держа «руку на пульсе» времени, предлагают своим клиентам ассортимент готовой, уже защищенной от коррозии продукции. При этом на оцинкованный металл цена выставляется на вполне доступном уровне. Характерно, что стоит такая продукция зачастую меньше, чем аналог в заводском исполнении.


Наверх