Лист металлопрокат – изготовление и сфера применения

Этот материал относится к декоративно-отделочным. Его высокие эксплуатационные характеристики делают его востребованным в сфере строительства. Лист металлопрокат представляет собой сплав нескольких элементов сырья с высоким процентным содержанием углерода.

Лист металлопрокат: применение

Основные клиенты, приобретающие этот продукт металлургических заводов – строительные компании и предприятия. Наиболее широкое применение – в машиностроении. При изготовлении труб, емкостей и конструкций листу придается нужная форма с помощью сварки. В производстве используются такие технологии, которые позволяют делать сплавы различных металлов, добиваясь этим необходимых свойств. Листовой металлопрокат (цена всегда остается доступной) разделяется по характеристикам.

Листовой металлопрокат: цена и разновидности

Это самый востребованный вариант изделий, без которого нельзя обойтись во многих направлениях промышленности.

Пользуются наибольшим спросом:

  • Лист холоднокатаный
  • Стальной
  • Оцинкованный
  • Горячекатаный
  • Рифленый

Холоднокатаный представляет собой материал, который легко поддается гибке и другим способам механического давления. Из-за легкости обработки применяется во многих сферах. Благодаря покрытию из углеродистой стали, изделия проявляют большую стойкость к атмосферным изменениям, агрессивным средам. Купить металлопрокат листовой можно непосредственно у изготовителей или фирм посредников, занимающихся оптовой и розничной продажей.

Горячекатаный лист имеет сокращение г/к. Производится способом прокатки разнообразных марок стали. Этот продукт заводов используется наиболее широко в различных отраслях производства. Особенно часто его задействуют при возведении строительных конструкций.

Варианты г/к:

  • Листовая
  • Тонколистовая общего назначения (из углеродистой стали)
  • Полоса
  • Тонколистовая обыкновенного качества

Стальной оцинкованный лист делается только из холоднокатаной углеродистой стали в рулонах. Для придания поверхности свойств противостояния воздействию внешней среды, делается покрытие цинком с добавлением других металлов (свинец, алюминий).

Рифленый лист относится к плоскому прокату. Различают ромбическую и чечевичную формы рифления. Чаще всего применяется для стеновых и напольных покрытий. Такой листовой металлопрокат (цена) различается по толщине на несколько видов. Согласно этой характеристике определяется направление в применении.

Лист металлопрокат отличается по параметрам твердости и степени устойчивости к механическим влияниям. Само название подразумевает изделия, полученные нагревом до определенной температуры, выполненные из разнообразных сплавов и имеющих постоянное сечение.

Где купить металлопрокат листовой

Для приобретения высококачественной продукции на выгодных условиях, лучше всего обратиться к представителям завода-изготовителя или в компанию, занимающуюся реализацией подобной продукции. Лист металлопрокат нержавеющий обладает всеми свойствами стали. Устойчив к химическому и атмосферному изменению. Делается из жаропрочных сплавов. Стальной лист используется в дальнейшем изготовлении предметов. К примеру, для производства профнастила, разнообразных гнутых профилей. Вся продукция различается по физико-химическим показателям и используется согласно этих свойств. Основные характеристики – это долгий срок службы, устойчивость, высокая прочность. Эта продукция может быть использована как готовый элемент производства или как сырье для деталей и других продуктов.


Наверх