Горячекатаная полоса

Востребованный и популярный продукт металлопроката, стальная горячекатаная полоса, пользуется сегодня повышенным спросом. Это практичное и высокопрочное изделие производится с различными параметрами, которые позволяют успешно использовать его в местах с повышенными нагрузками.

Горячекатаная полоса: характерные особенности

Чтобы получить материал высокого качества потребуется сталь углеродистая низколегированная инструментальная. Горячекатаная полоса — это изделие со сплошным профилем прямоугольной формы, без полого пространства в поперечном сечении. Согласно нормативам ГОСТ определяют исходные данные продукта. Классификация изделия металлопроката разделяет его на продукт повышенной прочности и обычной точности. Строгий контроль за соблюдением производственного процесса позволяет получать готовый продукт высокого качества. Сортовой прокат выпускается следующих видов: оцинкованный и черновой.

Металлическая поверхность проката тщательно очищается при помощи кислоты, после этого производится горячая оцинковка изделия горячекатаного. Благодаря дополнительной обработке улучшаюся показатели стойкости готового продукта к коррозионным процессам. После оцинковки данный вид металлопроката используется для изготовления гнутых профилей, режущих частей инструментов и рессор.

Горячекатаная полоса: возможности и сфера применения

Универсальность данного вида металлоизделия позволяет использовать его в разнообразных сферах: судостроении, строительстве, приборостроении, электроэнергетике, авиа- и мостостроении. Продукт современной технологии применяется при производстве различных деталей машин и механизмов, деталей металлоконструкций и режущих инструментов, одношовных сварных труб. В машиностроении изделие применяется в качестве режущего инструмента для изготовления гнутых профилей, например, швеллера стального гнутого или уголка стального гнутого.

Сегодня многие компании-производители используют данный вид металлопроката как заготовку, из которой после специальной обработки получают металлические конструкции и профили, уголок и швеллер. В современной архитектуре и дизайне изделие металлическое выступает в роли самодостаточного конструкционного элемента для укрепления лестниц, оград, балконов. Оцинкованная полоса используется при строительстве зданий и сооружений, трубопроводов и громоотводов в качестве заземляющей конструкции, а также в виде декоративных элементов при внешней отделке зданий.

Помимо промышленности горячекатаная полоса нашла свое применение в быту, ее активно используют в качестве надежного крепежа кухонной утвари.

Горячекатаная полоса: принципы успешной реализации

Помимо доступной цены популярного сегодня продукта металлопроката, горячекатаное изделие из стали отличается высокими эксплуатационными свойствами, простым применением и легкой обработкой металлом.

Чтобы определить сколько стоит горячекатаная полоса нужно учитывать геометрические параметры, сорт и вид стали, используемой при ее производстве, а также общий объем заказа. Сотрудничая с проверенными компаниями потенциальный клиент гарантированно получает изделие высокого качества по демократичной цене, полностью соответствующее нормам и стандартам ГОСТ. Оформляя заказ через интернет-сайт клиент экономит время и снижает финансовые расходы. Специалисты компании свяжутся с заказчиком по телефону или электронной почте, помогут выбрать наиболее подходящий вариант покупки, проконсультируют и ознакомят с информацией о наличии необходимой марки и размера изделия.


Наверх