Арматура строительная: производство, характеристики, расценки

В строительстве арматурой называются металлические стержни и канаты, которые используются для придания бетонным элементам дополнительной прочности − в основном на растяжение − и снятия с них части напряжений. Практически во всех видах частного, промышленного или жилого строительства применяются готовые железобетонные конструкции или арматура строительная.

Изготавливается преимущественно методом горячего или холодного проката. Негабаритные проволочные материалы получают методом холодной поэтапной протяжки через систему уменьшающихся в диаметре отверстий.

В результате таких воздействий происходит изменение структуры кристаллической решетки и металл становится более устойчивым к растяжению. После проката изделия подвергаются дополнительной обработке: термической (упрочнение методом нагревания и последующей закалки) или холодной (упрочнение при холодной вытяжке).

Виды

Арматура строительная может поставляться и использоваться в штучном виде, а также в виде сварных сеток, готовых объемных и плоских конструкций. Это делается для облегчения и ускорения процедуры армирования протяженных поверхностей.

В зависимости от габаритных размеров (а именно сечения) разделяют легкую и тяжелую. К первому типу относятся изделия диаметром менее 12 мм, ко второму - от 12 до 40 мм. Следует отметить, что термины "легкая" и "тяжелая" характеризуют не только массу, но и сложность в производстве.

По характеру воспринимаемых нагрузок различают:

  • рабочую;
  • распределительную;
  • монтажную;
  • хомуты.

Рабочими называют стержни, располагающиеся в плоскости железобетонной конструкции вдоль. Именно на них действует основная нагрузка на растяжение, а также скалывающие усилия внешних факторов. Для придания повышенной прочности, а также в случае присутствия сжимающих нагрузок рабочие стержни могут быть двойными.

Распределительные элементы располагаются в плоскости перпендикулярно рабочим и выполняют задачу удержания последних на своих местах и сохранения промежуточных расстояний между ними. В случае необходимости также могут быть двойными.

Хомуты и монтажные материалы практически не принимают на себя нагрузок и служат в основном для крепления и удержания отдельных элементов и узлов. Такая широко применяется при сборке каркасов, предназначенных под заливку бетонными смесями.

Строительная арматура. Цена и свойства

Стоимость в основном зависит от ее толщины и характера сечения. Она может иметь круглый, гладкий и изменяющийся профиль. В последнем случае затраты на усложнение технологии производства с лихвой окупаются уменьшением расхода материала и повышением качества, так как такая арматура строительная может удерживаться внутри конструкций именно за счет меняющегося диаметра, без дополнительных креплений. По запросу "строительная арматура цена" вы без труда узнаете примерную стоимость, а также можете найти прайс-лист на нашем сайте.

Где купить арматуру строительную

Если вам необходимо купить арматуру строительную, то вы легко найдете самые выгодные предложения на нашем сайте. Здесь представлена качественная отечественная продукция, выполненная с использованием современных технологий и материалов.

Вся продукция соответствует требованиям ГОСТ и СНиП и сертифицирована для применения в промышленном, гражданском возведении.

Связавшись с нашими консультантами, вы сможете приобрести материал – строительная арматура, цена которого вас порадует, уточнить наличие, порядок заказа и оплаты.


Наверх