Когда арматура оптом – наилучший вариант

Арматура оптом является самым продаваемым типом металлопроката сортового, который используют для строительных работ с целью усиления бетона и производства железобетонных конструкций. Она также необходима во время возведения фундамента и постройке стен сооружений, как промышленных, так и гражданских.

Строительная арматура оптом – основные параметры

У строительной арматуры форма стержней, у которых, как правило, рифлёная поверхность (например, профиль периодический А3 имеет равномерные поперечные выступы, которые улучшают его сцепление с бетоном). Иногда поверхность стержней бывает гладкой (такова арматурная продукция типа А1, у которой отсутствует рифление). Выпускается она либо в прутках (диаметр от 10 до 40 мм), либо в мотках (6-12 мм.). Длина ее может быть мерной (6, 7, 9, 11, 12 метров) либо не мерной (3-11,7 м.). Наилучшей признана не мерная, длиной 6-11,7м.

Все типы строительной арматуры подразделяются на следующие классы:

  • 1. A I (A-240) – гладкий пруток, диаметр которого составляет от шести до сорока миллиметров. Для выпуска используются марки стали Ст3пс, Ст3кп, Ст3сп.
  • 2. A V (A-800).
  • 3. A VI (A-1000)
  • 4. A IV (A-600).
  • 5. A II (A-300).
  • 6. A III (A-400). Ее основное отличие - рифлёная поверхность.

Сегодня в гражданском строительстве используется, в основном, класс А-500С, на поверхности которой имеется рифление. Это горячекатаные, упрочненные механически и термически изделия, с пределом текучести 500. Литера С в обозначении класса означает, что данный тип является свариваемым. Арматурная сталь класса А-500С дает возможность сэкономить до десяти процентов армирования. На итоговый вес одного погонного метра готовых к использованию изделий влияют диаметр и толщина прутка, а также марка использованной во время производства стали.

Арматура оптом: от чего зависит конечная цена?

На цену влияет немалое число факторов: диаметр прутка (чем он меньше, тем больше стоимость), тип стали, отчасти сезонный фактор (во время весенне-летнего оживления строительства цена традиционно повышается, постепенно падая в течение осени), а также от того, продается ли арматура оптом или в розницу. Не мерная отличается от мерной меньшей стоимостью. Если реализуется арматура оптом, то конечная сумма покупки зависит в основном от механических свойств стали и класса ее прочности.

У нас продается арматура оптом!

На складе нашей фирмы вы найдете отличный выбор арматуры строительной, и ее стоимость при этом вас приятно удивит. От выгодной цены не отстает и качество – мы продаем только высококачественную продукцию. Прайс на каждую товарную позицию формируется с учетом эксплуатационно-технических характеристик и величины заказа. Кроме того, если в ваш заказ входит арматура оптом, мы будем рады предложить вам несколько дополнительных услуг:

  • 1. Резка продукции. Оптовую продажу изделий со склада мы по желанию клиента сопровождаем услугой по резке до нужного заказчику размера, которую выполняем на собственном агрегате продольной резки. Подобная услуга дает заказчику возможность стартовать со строительными работами сразу же после поставки нужного покупателю количества изделий на строящийся объект.
  • 2. Вязка. Отгружаемый товар обвязывается на двух-четырех участках. Из мотков арматуры диаметром от пяти с половиной до тринадцати миллиметров формируются связки, вес которых может доходить до трех тонн.

Мы предлагаем товар прекрасного качества, умеренные цены и удобные схемы взаиморасчетов – потому что ценим каждого нашего клиента!


Наверх